O Governo do Maranhão está reforçando suas dispensas e geladeiras com proteínas de grande valor nutritivo de orçamentário. São carnes nobres como filé mignon, picanha, alcatra e outras cositas mais à base de frango. Mas nada que seja ilegal ou esteja fora do contexto de um chefe de estado e sua corte.
Ocorre que, em tempos de vacas magras, boa parte da população maranhense só está comendo carne fresca quando morde a língua. Tudo por conta da carestia da carne bovina, que virou produto de luxo na mesa das pessoas.
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No ano passado, às vésperas da campanha eleitoral, o governador Flávio Dino reinagurou a Feira da Macaúba, na região central de São Luís. Na ocasião, ele saboreou um suculento mocotó servido por uma das feirantes. A iguaria feita à base se vísceras e pés de boi foi degustada por Dino e por alguns integrantes do seu grupo político, então pré-candidatos a prefeito da capital maranhense.
Confira a relação de carnes nobres no rol do Aviso de Licitação (Pregão Presencial N° 17/2021 – CSL/SEGOV-MA – Anexo 1):