Além das belezas naturais e rica culinária, a Baixada Maranhense também é conhecida por ser palco do melhor carnaval do Estado. A tradição teve início entre as 1970 e 1980, no município de Cururupu e depois se espalhou pelas principais cidades da região.
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Nos últimos anos, Pinheiro, a ‘Princesa da Baixada’, ganhou o título de promover a maior e mais comentada festa carnavalesca, atraindo brincantes de todo o Maranhão e até de outros estados. Este ano, por causa da pandemia da Covid-19, o Governo do Estado decretou o fim do “feriadão momesco” e a não realização de festas para evitar aglomeração e conter a proliferação da doença.
Além da não realização desta popular “festa carnal”, esta semana, consumidores da Baixada Maranhense usaram as redes sociais para deflagrar e divulgar uma campanha contra o abusivo e alto preço da carne bovina. A ideia é boicotar a aquisição do produto nos açougues, pressionar pecuaristas, atravessadores e empresários do setor e assim, aumentar a oferta e forçar a redução do preço da carne.
Pois bem! Diversos banners conclamando a população para não comprar carne bovina “congestionaram” as redes sociais e a “guerra” foi declarada. Consumidores de diversos municípios maranhenses aderiram a campanha que segue de vento em popa.
Como diz o samba enredo da GRES Estácio de Sá, de 1988, “O boi de corte virou vaca/ a carne é fraca, é isso aí/ o boi dá bode na Sapucaí!”. Mesmo sem carnaval…
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