PREAMAR SUPPERCLUB – Maranhense de família portuguesa é referência gastronômica na Europa

A revista Time Out, da cidade do Porto, em Portugal, considerada uma das publicações mais tradicionais da Europa, divulgou como destaque de capa, ampla matéria com o título ‘101 Portas onde tem de entrar pelo menos uma vez na vida’ (edição novembro/2018). O guia mostra na reportagem, locais pitorescos do país lusitano, tais como livrarias, igrejas, museus e restaurantes que, necessariamente, quem visita Portugal, precisa adentrar e conhecer.

Guilherme Valinhas e Caroline Kerber dando toques de requinte em mais um prato

No segmento gastronômico, o periódico apresenta como destaque em uma de suas páginas, o restaurante Preamar Supperclub, localizado em magnifico endereço da cidade do Porto. Trata-se de um empreendimento do maranhense Guilherme Valinhas, de 28 anos, filho do empresário Abrahão Valinhas Junior, Cônsul Honorário de Portugal no estado do Maranhão, com sua esposa Caroline Kerber. Guilherme que é dono de uma rica bagagem na gastronomia europeia, instalou o supperclub com Caroline, que é de ascendência alemã e natural da cidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul. Eles se conheceram em 2016, em Londres, local onde o casal buscou o aperfeiçoamento em detalhes, nos mais variados cursos sobre a alta gastronomia mundial. Guilherme é formado em Gastronomia pela Universidade Le Cordon Bleu e Caroline graduada no mesmo curso pelo renomado Westminster Kingsway College.

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Depois de trabalharem nas mais tradicionais cozinhas europeias, o casal retornou ao Brasil e daqui, no início de 2018, os dois decidiram atravessar novamente o Atlântico, desta vez, rumo a Portugal e a princípio, em Famalicão, cidade natural da família de Guilherme Valinhas. Em setembro, o casal mudou-se para Porto onde eles instalaram o seu projeto. Assim, surgiu o renomado Preamar Supperclub, uma das 101 portas portuguesas mais famosas e endereço obrigatório para quem gosta do melhor da culinária.

O restaurante Preamar Supperclub tem como endereço, a Rua de Santa Catarina, no Bairro Baixa, de onde os dois chefs organizam e servem jantares exclusivos, em uma única mesa que comporta até 12 pessoas em sua volta. No cardápio, pratos exóticos, com singularidade, dentre os quais o lombo de vitela com purê de raiz de aipo, além de seis outros que dispensam qualquer retoque, inclusive adaptados para vegetarianos e dosados com produtos sazonais. Uma carta variada de vinhos referenciados está disponível ao visitante, além de uma bebida especial que pode ser servida como brinde de boas-vindas. A casa funciona de quarta-feira a sábado das 19h00 às 23h00 e as reservas podem ser feitas por telefone local e pelo site www.preamarsupperclub.com.
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Como se observa, os requintes e segredos da gastronomia é mesmo inexplicável! Dois brasileiros, ele maranhense de São Luís, e ela gaúcha de Lajeado, se conheceram em Londres e se instalaram afetivamente como marido e mulher e efetivamente como empreendedores na cidade do Porto, em Portugal. Esse mundo é mesmo pequeno e talvez por esse motivo, o referido casal de empresários abriu este compacto restaurante, com uma única porta, mas de grande significado para a gastronomia lusitana, tanto é assim que se tornou uma das 101 mais famosas do país. Esta sim, pode ser chamada de porta da felicidade e do sucesso.

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