FORMATO ON LINE – Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos é realizado nesta semana

Começou nesta terça (22) e segue até sexta-feira (25), no formato on line, a 28ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA-2022). O evento ocorre a cada dois anos e é promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Este ano está sendo organizado em conjunto com a Embrapa e conta com o apoio de instituições do DF que atuam na área de ciência e tecnologia de alimentos.

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O Congresso conta com inscrições gratuitas e pagas, sendo que o acompanhamento das palestras de forma gratuita está liberado até domingo (27). Já as inscrições pagas podem ser simples ou premium. Na primeira, há a emissão do certificado; já a segunda (premium) permite o acesso integral às palestras e a todas as informações apresentadas no evento por até seis meses da sua realização. Ao todo, serão apresentadas durante a programação do evento 42 palestras, incluindo a de abertura e de encerramento.

O tema desta edição do Congresso é “A Ciência e Tecnologia de Alimentos no atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”. Uma das palestras de abertura, realizada na manhã desta terça-feira, foi do diretor do Centro de Excelência contra a Fome e representante do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas no Brasil, Daniel Balaban. Ele tratou do papel da Ciência e Tecnologia de Alimentos no atendimento aos ODS.

O presidente da Embrapa, Celso Moretti, também foi um dos palestrantes da abertura do Congresso e abordou a contribuição da pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos para o desenvolvimento da bioeconomia brasileira no contexto dos ODS. A bioeconomia, ou aquela economia baseada no uso de recursos de origem biológica, visa oferecer soluções para a sustentabilidade dos sistemas de produção e substituição de recursos fósseis e não renováveis por recursos renováveis. “É uma transição de uma economia linear para uma economia circular, onde a matéria-prima é transformada e seus subprodutos são aproveitados para seguir gerando renda para diferentes cadeias produtivas”, afirmou.

O Congresso contou ainda com as seguintes palestras de abertura – FAO: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Insegurança Alimentar – novos desafios”, com o representante da FAO no Brasil, Rafael Zavala; Comportamento do consumidor: tendência e perspectivas”, com o professor da Unicamp, Cristiano França; e Desafios para a aplicação em grande escala das tecnologias emergentes no processamento de alimentos, com Marcelo Cristianini, professor de Universidade Estadual de Campinas.

A programação prossegue durante toda esta semana. Mais informações sobre o Congresso acesse:  https://eventos.congresse.me/cbcta-2022

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