BOICOTE AO BOI DE CORTE – Maranhão: nem carne, nem carnaval

Além das belezas naturais e rica culinária, a Baixada Maranhense também é conhecida por ser palco do melhor carnaval do Estado. A tradição teve início entre as 1970 e 1980, no município de Cururupu e depois se espalhou pelas principais cidades da região.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Alumar

Nos últimos anos, Pinheiro, a ‘Princesa da Baixada’, ganhou o título de promover a maior e mais comentada festa carnavalesca, atraindo brincantes de todo o Maranhão e até de outros estados. Este ano, por causa da pandemia da Covid-19, o Governo do Estado decretou o fim do “feriadão momesco” e a não realização de festas para evitar aglomeração e conter a proliferação da doença.

Além da não realização desta popular “festa carnal”, esta semana, consumidores da Baixada Maranhense usaram as redes sociais para deflagrar e divulgar uma campanha contra o abusivo e alto preço da carne bovina. A ideia é boicotar a aquisição do produto nos açougues, pressionar pecuaristas, atravessadores e empresários do setor e assim, aumentar a oferta e forçar a redução do preço da carne.

Pois bem! Diversos banners conclamando a população para não comprar carne bovina “congestionaram” as redes sociais e a “guerra” foi declarada. Consumidores de diversos municípios maranhenses aderiram a campanha que segue de vento em popa.

Como diz o samba enredo da GRES Estácio de Sá, de 1988, “O boi de corte virou vaca/ a carne é fraca, é isso aí/ o boi dá bode na Sapucaí!”. Mesmo sem carnaval…

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Axixá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *